Cucina di campagna è una pubblicazione che già a partire dalla testata esprime in modo chiaro la sua anima culinaria: piatti semplici, sostanziosi, tradizionali. Insomma, "le ricette di una volta per tutte le famiglie italiane", come recita il claim della rivista
E cosa c’è di più buono, classico e "campagnolo" di una carbonara? In versione in linea con la tradizione, ovviamente – si tratta infatti di spaghetti – ma anche con alcuni tocchi che non tutti apprezzano: la panna, la pancetta al posto del guanciale e il parmigiano per il pecorino, la presenza del prezzemolo…
Gli ingredienti (per 4 persone) sono: 400 g di spaghetti, 4 uova, 4 cucchiai di panna, 80 g di parmigiano grattugiato, 100 g di pancetta affumicata a cubetti, uno spicchio d’aglio, due cucchiai di prezzemolo, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe
Venticinque minuti e il gioco è fatto, con un consiglio finale: togliere la padella dal fuoco quando si aggiungono le uova, per non rischiare il famigerato "effetto omelette"!